낙지의 효능과 좋은 낙지를 고를는 방법에 대해 알아보겠습니다.

낙지그러면 스테미너 음식이라고 그러죠. 

낙지는 수입산과 국산이 있는데요.

구별법을 아셔야합니다.
국산 생낙지는 빛깔이 회색이나 회백색이고 다리가 길어요.
흡착판이 작고 눌러보고 탄탄하고 흡착력이 좋아요
낙지에서 이취(이상한냄새)가 없는것


수입산 낙지

전체적으로 갈색을 띕니다.다리가 굵고 흡반이 대체로 큰편인데요
근디 남해가서 직접 낙지 큰거 잡아보니 문어처럼 사이즈가 장난아니던디 구별이 수입산과 어렵더라구요

이렇게가 가장많이 알려진 수입산 낙지와 국산 낙지구별인디 직접잡아본걸로는 솔직히 구별이 어렵다입니다. 

원산지 속이는넘을 이길방법은 없다이니 믿을만한곳에 구매하실것을 권장드립니다.


낙지는 제철이 9월에서 2월까지입니다만 해당시기가 아니라도 나오긴합니다. 저는 해루질로 낙지를 적당히잡아봐서 ㅎㅎㅎ

해루질 고수님들에 비해 낙지를 많이 잡지는 못하지만 일반인에 비해 많이 잡고 손질도 직접하고 낙지 탕탕이도 많이 해먹네요.

낙지 글적으니 낙지 탕탕이가 먹고싶네요 ㅜ.ㅜ

낙지는 100g당 칼로리가 55kacl입니다.

낙지의 대표 영양소들은 타우린과 히스티딘,칼슘을 들수있습니다.



낙지 효능중에 최고로 치는게 피로회복입니다.

힘없이 쓰러진 소에게 생낙지한마리를 먹이니 벌떡일어난다는 옛말이 있지요. 낙지에는 타우린이 엄청많이 함유되어있어요.

타우린이 흔히먹는 피로회복제에 들어가있는 성분인거 아시죠?


낙지의 타우린성분이 우리몸에 피로물질이 쌓이는걸 막아주고 피로물질을 배출해준답니다. 피로를 물질들이 없어지니 우리몸에 활력이 높아지겠지요.


피곤한게 없어지니 남자들에게 좋은 스테미너음식이라는 말이 생기는겁니다. 피로야 가라~!

나두 피곤한거 없이 살아봤으면 좋겠다.



낙지는 심혈관에도 좋은 효능이 있어요
낙지의 타우린성분이 피로회복에만 좋은게 아니구요. 심혈관계에도 좋아요.

낙지한마리속에는 타우린이 많으면 900mg정도를 함유하고있는데요 이타우린이 심장세포내에 칼슘농도를 조절해주고요. 심장 근육을 강화해주어서 심장건강에 도움을주고 콜레스테롤수치를 낮춰준다고합니다.


건강한 혈액이되고 심장이 건강해서 혈액순환이 활발해지니 심혈관계질환 예방에 탁월한 낙지 효능이되겠네요.



두뇌 활동을 높여주는 낙지 효능

낙지의 타우린성분이 두뇌활동을 활발하게해주며 인지력개선에 도움을 준다고합니다. 


낙지 효능으로 알츠하이머의 원인 물질을 차단하고 인지능력을 담당하는 뇌세포를 활성화한다는 연구결과도 있다고하네요.



낙지 효능으로 치매예방을 해줘요

낙지의 타우린성분과 DHA성분이 두뇌발달과 노인성 치매를 예방해준다고합니다. 


낙지도 먹고 치매도 예방하고 거기다 좋은 생각만 한다면 뇌 건겅에도 좋겠지요.


낙지는 간에도 좋은 효능이있어요.

낙지에 많은 성분이 타우린인데 이넘이 하는일이 넘 많네요.
타우린이 담즙산의 분비를 촉진시켜주어서 간기능을 개선해주고 간세포의 재생을 촉진시켜 간세포막 기능을 개선해준다고합니다.


간은 침묵의 장기로 유명하죠 간이 다 죽어가야 아픈걸 알수있는 우리의 간. 그 간에 좋은 낙지 효능 꼭 챙겨드셔야겠어요.


낙지가 스테미너 음식인이유

피로회복도 좋고하시만 그중에 아미노산(아르가닌)이 풍부한데요.
이 성분의 주요효능은 발기분전과 남성의 정력,성장호르몬을 개선해줍니다. 

스테미너 음식으로 전복, 소고기를 들수있으나 이보다 좋은게 낙지라고할수있습니다.


낙지효능으로 남성들이여 고개를 들라~!


낙지 효능으로 칼슘 흡수를 도와줘요.

낙지의 아미노산과 히스티딘 성분이 우리몸속에있는 칼슘 흡수를 높여줍니다. 

칼슘을 섭취하고도 우리몸이 흡수를못하면 그건 먹지않는거 보다 못한거겠지요.


낙지 효능으로인해 칼슘흡수가 올라가니 뼈건강에 좋고 골다공증 예방에도 좋아요


낙지를 드셔도 피부미용에 좋아요

나지에는 리보플라빈 성분이 있는데 피부재생을 높여주고 피부를 진정시켜주는 효능이있다고합니다.


피부의 탄력과 깨긋한 비부를 유지하게 도와주니 얼마나 좋은 낙지인가요.

머리결이 안좋은분들도 낙지를 드셔보세요. 손발톱과 머리카락도 피부인거 아시죠? 낙지의 좋은 효능이 이런부분도 개선해주니 자주 드셔보시길 권장드립니다.


낙지와 궁합이 맞는 식재료는 표고버섯이고 안맞는건 감이이에요.

표고버섯에는 식이섬유와 비타민D가 풍부하여 낙지에서 부족한 이성분을 보충을 해줍니다.


감은 절대 낙지와 같이드시면안됩니다. 모르시죠 감의 타닌성분이 낙지를 소화하는것을 방해합니다.



낙지 부작용

낙지는 차가운 성질을 가졌습니다.


몸이 차갑거나 소화기관이 약하신분들은 설사나 복통을 유발할수있습니다.



간혹 낙지와 체질이 맞지않는분들에게서 피부트러블이나 알레르기반응이 있었다고하는데 많지는 않으니 그래도 내몸에맞는지 여부는 미리 확인후 섭취하시길 부탁드립니다.


낙지는 생으로도 많이 드시기도 하고 조리법에 따라 먹는방법도 많죠.

낙지 탕탕이(제가 젤좋아하는). 낙지 볶음, 낙지호롱구이등등 일상에 지친우리의 원기회복에 도움이 되는 낙지 제대로 알아보시고 섭취하시기바랍니다.


오늘 낙지 효능에 한번 빠져보시기 바랍니다.


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세미니아빠

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