복분자 효능과 그 효능을 담은 술담그는법을 알아보겠습니다.

여름이 제철인 복분자 남녀노소 전연령대에 좋습니다.


복분자라고하면 뭐가 기억납니까? 나이드신분도 이거 드시고나면 요강을 엎어버릴수있다고하는 말이 생각나죠.

남성 정력과 원기회복효과에 최고라는 말만 기억이 남습니다.


그 좋은 복분자 효능 잘알아보고 활용해봅시다.

 

 정력에 좋은 복분자 효능

 
정력그러니 너무 이상한가요? 복분자를 지속복용하시면요.

원기회복에 무지좋아요. 남성호르몬인 테스토스테론 분비를 촉진시켜서 전립선질환과 정력감퇴를 개선해준다고합니다.


옛말이 틀린게 없네요. 음 나두 미리미리 섭취해서 보존해놔야겠다


 

 탈모예방에 좋은 복분자 효능 

 
헐~~ 탈모를 예방해주다니 복분자 효능짱인데요.
저희 가족력에 탈모가 있습니다. 이거 나에게 딱맞는 효능인데요.

탈모예방과 정력개선 오~! 복분자여 나를 위해 태어났는가



복분자의 케라틴이라는 성분이 건강한 모발을 만들어준다고합니다.

뭐든지 나빠지기전에 관리해야겠지요. 탈모되기전에 복분자 많이 먹어놔야 탈모시기가 늦어지겠네요.


 

 복분자 효능중에 노화방지를 꼽을수있습니다.

 
복분자의 항산화 물질은 포리페놀과 안토시아닌을 들수있습니다.

항산화물질이 풍부하게 함유하고있어 우리 몸에 나쁜 활성산소를 억제해주고 손상된 세포를 복원하는 효능이 뛰어나다고합니다.



 

 복분자는 만성피로를 줄여주는 효능이있습니다.  

 
복분자에는 만성피로와 스트레스를 줄여주는 효능이있고 뇌건강에 좋은 영향을 준다고 알려져있네요.

 저두 만성피로고가 항상 저와 함께하는데 이참에 복분자 효능으로 만성피로를 날려버려야겠네요.



 

 복분자 효능은 여기서 끝이 아닌 눈건강에도 도움을 줍니다.

 
안토시아닌이 눈에 좋은건 모든분들이 아는사실아닌가요?

북분자에는 안토시아닌이 많이 함유되어있기에 항상 고생하는 우리눈 소중합니다. 아껴주기위해 복분자많이 드셔주세용.

저두 최근에 안경을 쓰기시작했습니다. ㅜ.ㅜ

진작에 복분자를 섭취할건디 늦어다 생각할떄가 늦은거지만 ㅎㅎ지금이라도 눈이 더 나빠지지 않게 노력해야겠어요.



 

 골다공증 예방에 효과 좋은 복분자 효능

 
골다공증 요즘 갱년기 여성뿐아니라 젊은분들에게도 나타난다고합니다.



복분자는 칼슘과 철분이 많이 함유하고있어서 골다공증예방에 뛰어난 효능을 발휘한다고합니다.


우리땅에 나는우리의 것이 좋은것이여


 

 복분자 효능중 갱년기 여성에 좋다  

 
갱년기여성분들이 가장많이 호소하는게 호르몬 불균형이지요.
복분자가 에스트로겐을 증가시켜서 갱년기여성분들의 호르몬 불균형을 개선해준다고합니다.

울 어머니에게 꼭 사드려야겠네요.


 

 복분자는 혈관건강에 도움을주는 효능이 있어요.

 

안토시아닌은 혈관내에 있는 콜레스테롤 산화를 막아주고 카테킨과 폴라보노이드란 성분이 복분자에 많이 함유되어있는데 이것의 효능이 혈관을 확장하여 혈관이 쫍아지는것을 막아주는 역활을 합니다.

내몸속 혈관이 튼튼해야 몸 전체가 튼튼해집니다. 혈관관리는 잘하셔야합니다.


혈관이 튼튼하고 혈액이 청소해주는 아르긴산과 스타키드린이란 복분자속 성분의 효능입니다.

혈액이 깨긋해지고 혈관이 확장되니 동맥경화예방에 좋고 혈당조절에 좋은 복분자 효능


 

  복분자는 다이어트에 뛰어난 효능이 있어요

 
항상하는 다이어트에 음식의 조건으로 열량이 낮아야하고 적은양에도 포만감이 있어야한다 추가로 탄수화물과 지방을 분해해주는 효능이 있으면 최고치는데 복분자에는 이런 조건이 다 포함이 된답니다.

우리몸속에 지방이 축적되는것을 막아주고 중성지방의 축정과 지질의 산화를 맞아주어 우리몸속 콜레스테롤 수치를 낮춰준답니다.


복분자를 섭취하므로써 조금만 먹어도 포만감을 느끼고 몸속지방이 배출되니 다이어트에 뛰어난 복분자 효능 멋지죠^^



 

 복분자로 효능좋은 복분자주 담그는법 

 
모든것에서 최고결정은 좋은재료에서 결정이 된다는것이죠
좋은 복분자를 이용하여 술을 담그실때 상품성떨어지는것으로 담그실게 아닌라 내가 먹어도 아까울정도의 복분자로 담궈야 좋은 복분자주가 나옵니다.


복분자 10키로, 담금주용 소주 도수가낮은것을 1.8리터 짜리로 8병(17~20도)을 준비하시고 복분자의 망은 마트나 재래시장가지면 구할수있습니다.


설탕은 기호에따라 1~3kg준비(설탕이 발효를 돕습니다.)

효모는 2ts준비(설탕이 효모의 먹이가 되는겁니다.)

일반 병에 많이들 담그시는데 항아리로 준비하셔도 됩니다.


자 재료가 준비되었으니 복분자주 담궈볼까요!

복분자에 설탕을 부어서 골고루 섞어주시고 섞어주실때는 꾹꾹 눌러주셔야합니다. 그래야 발효가 잘되요

잘섞어졌다면 효모를 넣어주시고 또 섞어주세요

다 섞었으니 항아리나 플라스틱병에 담아서 3일간 숙성해주세요
(직사광선을 피하셔야합니다.)

3일후 뚜꺼을 열었을때 발효가 많이 일어났으면 담금주용 소주를 부어줍니다.


3~4일정도는 하루에 한번 뚜껑을 열어서 발효가스를 배출해주세용.

안그러면 병이 터져요

복분자주의 숙성은 최소 3개월은해야합니다.

그래야 진정한 복분자주가 탄생됩니다.


이상으로 복분자의 효능과 복분자 술담그는법을 알아봤습니다.



블로그 이미지

세미니아빠

https://yunks4001.tistory.com 정보공유와 교류원합니다^^ 이웃소통환영합니다

,